Журнал "За права ярославцев" (yar_za_prava) wrote in ru_editors,
Журнал "За права ярославцев"
yar_za_prava
ru_editors

Памятник стрелочнику



Очередной спектакль в нашем маленьком театре абсурда… Название, как всегда, интригующее – «Следственный Комитет назвал первых обвиняемых в смерти Магнитского». Все свершилось прямо-таки по евангельскому канону: и последние стали первыми. Ну действительно, кто такие тюремный врач и бывший замначальника «Бутырки»? Мелочь, пехота, а вот, глядишь ты, повезло им стать первыми обвиняемыми.

Уверен, что их накажут – показательно, на всю страну, с тыканьем пальцами: «Это они, они – убийцы!» А все почему? Потому что пехота гибнет. У нее работа такая – гибнуть по прямому указанию начальства или в его интересах. Чтобы оное начальство вышло потом во всем белом и с трибуны сказало: «Виновные понесли заслуженное наказание».

Кстати, вы заметили, что парадные мундиры у высших прокурорских чинов именно белые? Теперь понятно, зачем…

И вот представьте себе, проходит еще несколько месяцев, и появляется в телеящике товарищ (или господин?) Генеральный прокурор и говорит: «Мы во всем разобрались, тут у нас СК правильно возбудился. И зама наказали, и врача. Там еще уборщица была, ну, которая парашу в камере специально не убирала, так мы ее тоже по этапу. А мои? Мои – ни при чем, в этом мы тоже разобрались. Там еще вопросы были по «игорному делу», так здесь опять-таки наших не было – это я вам ответственно заявляю».

Виктор Гринь, Геннадий Лопатин и прочие, прочие, прочие. Ну, с Гринем более или менее все понятно - и в деле Магнитского, и в деле нашего, ярославского «Красного Маяка». Непонятно только, когда и в его адрес прозвучит фраза: «Встать! Суд идет».

А вот Геннадий Лопатин… Об этом человеке в Москве такое рассказывают... Впрочем, обойдемся пока без устного народного творчества. Вбиваем в Яндексе: «Лопатин Геннадий Борисович». Ничего похожего на биографию (действительно, на кой она черт человеку, работающему в Генпрокуратуре фактически в должности завхоза!), зато одна из первых ссылок – на ресурс коррупционер.com.

«Пользуется невероятной «теневой» властью» 
– так там написано. Это вы что же, уважаемые, открытие сделали? Да вся Москва, вплоть до самого задрипанного адвокатишки знает, кто и за сколько на Дмитровке решает вопросы! Только Президент и премьер опять же не в курсе, а Генеральный прокурор – смотрите выше.

В общем, я снова возвращаюсь к «Красному Маяку» - грохнут они человека в тюремной камере, несмотря на всю огласку, а потом, как и в деле Магнитского, найдут виноватого: охранника, врача или зэка, которому уже терять нечего. И выйдет кто-то весь в белом и скажет: «Виновные понесли заслуженное наказание».

Может, ну его… Давайте сразу воздвигнем один большой памятник стрелочнику, желательно из стали, а то долго не протянет. По команде у памятника будут собираться толпы возмущенных граждан и закидывать его всем, что под руку попадется, с криками «вот он – виновник»! А что, вполне в духе общероссийского театра абсурда.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments